So-net無料ブログ作成

湯種食パンを仕込みつつ、DMを作る。 [手作りパン]

今朝はまだ信号が点滅している時間帯に3人でお墓参り。
いつも早いのです。人がいなくて、暑くなる前という我が家のお墓参りはサマータイムで毎年実施しております。カゴにお花、水、お酒、ロウソク、お菓子、あげもの色々詰めて出発です。雨が心配でしたがおかげさまで降られずに済みました。
mama2.jpg

ご先祖様にご挨拶してきました。

陽久さんを送り出してから、パンを仕込みつつ、一次発酵しつつ家事もやりつつDMも作りました。ちょっと油断して過発酵気味になったかも。やっぱり聖徳太子のようにはいかないです。
それにしても最近はすっかり湯種食パンにハマっております。美味しいし、食感も好きです。明日のために焼いたんです。しっとりモチモチが長続きするのでいいんですよー今日焼いちゃっても。[わーい(嬉しい顔)]
まま1.jpg

塩麹パン湯種食パンお食事パンとして私の中ではかなり気に入っています。

久しぶりー。何年ぶりかなー?ずーっと食べていなかったナポリタン。
正平さんのこころ旅を見ていると、度々登場するナポリタン。
なんか食べたくなってお昼に作ってみました。
mama3.jpg

どんな具だっけ?
ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、エビ・・・マッシュルームがない!まぁいいか。粗ごしのトマトを使いまして作ってみました。ケチャップは使いません。美味しいもんですねー。タバスコと粉チーズをかけていただきました。
ついでにドライトマとのオリーブオイル漬けを入れたサラダを山盛り作って食べました。満腹満腹。
mama4.jpg

今日もいっぱい食べたなぁー[がく~(落胆した顔)]
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。