So-net無料ブログ作成

団子です。 [手作りバンザイ♪]

mama4.jpg

陽久さんが以前柚餅子作りに凝った際に残っただんご粉

を使っておやつを作りました。

中身は甘さ超控えめ粒餡にクルミを入れました。
mama2.jpg

きな粉をまぶした団子粉で作った餅に包みます。
mama12.jpg

出来上がりのお味は、えー[exclamation]って声が出るほどの甘さ控えすぎが・・・そこで黒砂糖を出してきてまぶして食べる・・・。

名誉挽回。ロシアンクッキーを作る。
mama11.jpg
紅玉ジャムをのっけて、甘さを強調。シナモンとレモンの皮のおろしたものを

生地に入れる。爽やかで甘さもそれなりに。美味しいって言ってもらいました。

なんでも控えすぎは良くありませんね。限度というものがあります。

反省です[がく~(落胆した顔)]
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。