So-net無料ブログ作成

初窯展の開催迫る!

26日の初窯展までに作品を出すには、今日が窯焚きのタイムリミット。

ガス窯の窯たき、陽久さん頑張ってますよー!今晩も午前様?1時?2時?大変です。

私は明日あたりから、福引の準備や飾り付け、お菓子作りをそろそろ始めないと。

それよりも先日焼いた薪窯の窯出しが先ですね。サァーどうでしょう、

満足のいく出来上がりになっていますでしょうか。焼物はギャンブルです。

どう焼きあがるかは、神のみぞ知るです。

焼けすぎて変形したり、生焼けだったり、割れたり・・・・・。

とにかく物作り頑張りました。あとは窯任せです。

[満月][三日月][半月][やや欠け月][新月]

もうすぐ3月だというのに、寒いですねー。

南の方では梅が、桃が、桜が・・・

先日梅の話題から、パンに梅干しを入れたらどうなのかな?

ということで焼いてみました。梅干しのちぎりパン
mama4.jpg
チーズを乗っけて白ごまをぱらり。本当は中にクリームチーズを入れたかったんですが

買い置きがなくて残念。梅干しの量は適当。食べてみないとわからない。
mama2.jpg
いつも通り砂糖、バターなし。
mama1.jpg
梅干し入れすぎかな。ちょっとしょっぱい。ただつまむならいいお味。

お試しなので、こんなもんでしょう。白ごまが香ばしくておいしい。

我が家の面々は、お試しを食べさせられて大変。

いつも試食してくれてありがとう[わーい(嬉しい顔)]



nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。