So-net無料ブログ作成

19〜25日 『2017師走 ありが陶展』開催しまーす。 [陽久庵で展示会]

今日やっと案内状の宛名書きを終了させました。

住所シールを貼れば簡単なのに、お客様の顔を思い出しつつ下手な字でせっせと

書いています。明日朝一で郵便局へ行って、切手を選んで投函してきます。

今度は年賀状[がく~(落胆した顔)]

少し時間をおきたいですね。でも元旦に届くようにしたいのでそろそろ準備を

始めないとね。何時もギリギリ年末に書いているので、今年は早めにと心がけて

はいますが、他の雑用に追われて今年もどうなるか・・・・・

先日漬けた白菜キムチ本日食べてみました。五日目です。

フレッシュで美味しい〜です。
mama1.jpg
市販されているものは韓国と言ってもほぼ中国産の粉唐辛子。

今年は国産の一味唐辛子を使ったので赤い色は望めませんが

味は美味しくできました。白菜キムチがあれ、ご飯のおかずがいらない。

などとガクは言っております。ちゃんと作ってますよー。おかず。






nice!(0)  コメント(1)