So-net無料ブログ作成

今年も茶色いパンを焼く [手作りパン]

お正月は、お餅を食べたりお蕎麦を食べたりパスタを食べたりしていました。

そろそろパンが食べたいなー。やっぱり全粒粉入りの茶色いパンでしょう。

我が家の食事パンの定番「全粒粉入り塩麹湯種パン」やっぱりこれです。

家族全員気に入ってます。
mama2.jpg

いろんなパンを焼いたけど、お食事パンはこれで落ち着きました。
mama3.jpg

ふわふわで香ばしく、どんなものをサンドしても嫌わない、
美味しいパンです。しかもバターも砂糖も入ってないんです。
mama4.jpg

これまた久しぶりに豚肩ロースのパストラミ。
mama5.jpg

相変わらず美味しいです。ピクルスにチーズ。イワシの水煮。

チキンと根野菜のコンソメ味の具沢山スープ。もちろん蒔きストーブにお任せです。

体がほっこり温まって、冬には美味しい献立です。

もう一種類、ポピーシードを振ったバンズ。
mama1.jpg

これにあんこをはさんで食べたいと言っている人が・・・・・

nice!(0)  コメント(0)