手作りソーセージです。それから明日のパンの準備。 [手作りバンザイ♪]
添加物が多すぎて市販のソーセージは・・・・・
以前も作った腸詰なしのソーセージ。
作り方を変えて作ってみました。
レシピを変えてどうだったか?結果は前のレシピの方が美味しかった![[がく~(落胆した顔)]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/142.gif)
何処が、何が違うか。味付けは美味しいんです。
豚ひき肉と鶏ひき肉を混ぜ、タイム、バジル、レモン汁、塩、コショー。
爽やかです。前回は形作ってそのまま焼きました。
今回は一度レンジで火を通してから
フライパンで焼き目をつけたんです。
レンジで火を通しすぎ、肉汁が出てしまいパサパサに![[あせあせ(飛び散る汗)]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/162.gif)
仕方がないので出た肉汁にウスターソースとケチャップを足して、
ソースを作ってかけました。鶏肉も入れたんで尚更パサパサ感が増幅。
まぁ失敗も時には・・・いや度々でした。反省。
![[満月]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/99.gif)
![[三日月]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/98.gif)
![[半月]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/97.gif)
![[やや欠け月]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/96.gif)
![[新月]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/95.gif)
明日はライ麦パンを焼きます。その準備は今夜から。
今夜のうちにポーリッシュを作ってブツブツしてきたら冷蔵庫に入れて
明日の本捏ねで使います。ポーリッシュはライ麦だけで作ります。
本捏ねの時にはライ麦粉70%強力粉30%で作ります。
ポーリッシュの風味で美味しさ倍増。食べ慣れない人はどうかな?
かなり濃いめの茶色い色のパンが焼けます。
スモークサーモンとかねチーズを合わせるんです![[わーい(嬉しい顔)]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/140.gif)
これは私が主に食べる予定。
陽久さんとガクには湯種食パンを焼いてあげます。
湯種も今夜のうちに作って冷蔵庫で休ませます。
しっとりモチモチの美味しい食パンです。ライ麦パンとは対照的です。
どっちも美味しいです。私はね食いしん坊だから・・・・・![[わーい(嬉しい顔)]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/140.gif)
日曜の朝は早起きしてパン作りだー
以前も作った腸詰なしのソーセージ。
作り方を変えて作ってみました。
レシピを変えてどうだったか?結果は前のレシピの方が美味しかった
![[がく~(落胆した顔)]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/142.gif)
何処が、何が違うか。味付けは美味しいんです。
豚ひき肉と鶏ひき肉を混ぜ、タイム、バジル、レモン汁、塩、コショー。
爽やかです。前回は形作ってそのまま焼きました。
今回は一度レンジで火を通してから
フライパンで焼き目をつけたんです。
レンジで火を通しすぎ、肉汁が出てしまいパサパサに
![[あせあせ(飛び散る汗)]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/162.gif)
仕方がないので出た肉汁にウスターソースとケチャップを足して、
ソースを作ってかけました。鶏肉も入れたんで尚更パサパサ感が増幅。
まぁ失敗も時には・・・いや度々でした。反省。
![[満月]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/99.gif)
![[三日月]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/98.gif)
![[半月]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/97.gif)
![[やや欠け月]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/96.gif)
![[新月]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/95.gif)
明日はライ麦パンを焼きます。その準備は今夜から。
今夜のうちにポーリッシュを作ってブツブツしてきたら冷蔵庫に入れて
明日の本捏ねで使います。ポーリッシュはライ麦だけで作ります。
本捏ねの時にはライ麦粉70%強力粉30%で作ります。
ポーリッシュの風味で美味しさ倍増。食べ慣れない人はどうかな?
かなり濃いめの茶色い色のパンが焼けます。
スモークサーモンとかねチーズを合わせるんです
![[わーい(嬉しい顔)]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/140.gif)
これは私が主に食べる予定。
陽久さんとガクには湯種食パンを焼いてあげます。
湯種も今夜のうちに作って冷蔵庫で休ませます。
しっとりモチモチの美味しい食パンです。ライ麦パンとは対照的です。
どっちも美味しいです。私はね食いしん坊だから・・・・・
![[わーい(嬉しい顔)]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/140.gif)
日曜の朝は早起きしてパン作りだー
![[るんるん]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/146.gif)