So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

今日は大忙しでした。 [陽久庵で展示会]

今日は開庵時間前からお客様が来てくれて、準備が整っていない状態で

失礼いたしました。もう大慌て。と言いますのも、今夜のためにローストビーフを

作っていたのです。まだ時間はあるから大丈夫。などと完全に油断しておりました[がく~(落胆した顔)]

開庵時間前には終わって、陽久庵でお客様をお迎えするつもりでした。

まだお肉に温度計を刺してチェックしている時に、玄関の前に来ていますと電話が鳴る!

陽久さんがとりあえず飛んでいく。立て続けにもう一人。思わず案内状を見る。

間違った時間書いたかな?大丈夫、ちゃんと11時になっている。10時じゃない!

今朝はそんな感じでスタートしました。

午前中はそれなりにでしたが午後からは怒涛のように次々とお客様が来てくれて

もう大変。風邪で休んでいるはずの陽久さんまで加わって3人で対応。

お茶とお菓子をお出しする係。品物を包んで会計する係。

接客をする係。小さな陽久庵に7〜8人も入ると大変。

2〜3人のグループですので3人がそれぞれに対応しているところに

また車が・・・・・最近になく大盛況で夕方までお客様が途切れなく来てくれました。

昨夜作ったロールケーキも、先日焼いたマフィンも・・・

疲れた体に鞭打って、渋皮煮入りのパウンドケーキを夕食後焼きました。
mama16.jpg

最終日のお客様にもおもてなしをいたします。美味しいからたべにきて〜[るんるん]

[満月][三日月][半月][やや欠け月][新月]

大変だったローストビーフ。

まずは雪の下からハーブを掘っくり返して採ってくる。
mama11.jpg

mama12.jpg

お肉にお塩、胡椒、ガーリック、ハーブすり込む。
mama13.jpg

オーブンで低温で焼いて中が57度になったらホイルに包んで蒸らします。

今夜食べましたよー。
mama15.jpg
mama14.jpg

肉汁と赤ワインとオニオンでソースも作りました。おいしかったです。

明日も元気に頑張ろう[exclamation]
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。