So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

トマトでお料理♬ [自家製大好き!]

焼き加減やビジュアルがイマイチですが、とろーり火は通っています。

もうちょい高温で焼けばよかった。次回のために覚えておこう。
mama7.jpg
トマトの季節ではありませんが、お安く手に入ったので作ってみました。

もう少し赤く熟したトマトだと美味しくできたかも。

夏にもう一度挑戦しよー[exclamation]

作り方は簡単です。1㎝くらいで切ってスプーンで中身をくり抜き
mama77.jpg
果肉はみじん切りにします。パン粉に牛乳を入れてふやかす。

玉ねぎのみじん切りを炒める。ここにトマトのみじん切りを加えて水分が

飛ぶまで炒めます。冷まします。冷めたらパン粉、ひき肉、溶き卵、塩、

胡椒をしてよく混ぜる。くり抜いたトマトの内側にサッと塩を振ります。

そして種を詰めます。蓋をして200度に温めたオーブンで30分焼く。
mama9.jpg
mama8.jpg

簡単で美味しいトマト料理Tomates farcies(トマト ファルシ)

トマトに火を通した料理が大好きです。         
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。