So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

1㎏のブタ肩ロースでパストラミ・ポーク!! [手作りバンザイ♪]

mama2.jpg

美味しそうでしょ[るんるん]

写真より、もう少しピンク色です。いい感じにローストできました。
mama3.jpg

やっぱり1㎏あるとどっしりと重いです。

焼く前はこんな感じ。
mama5.jpg

塩とブラックペッパーを刷り込んで、5日間寝かせました[眠い(睡眠)]
mama4.jpg

今朝150℃の低温で一時間オーブンで焼きました。

スライスして食べます。美味しいです。

パンにサンドしたりいろいろに使えます。

熟成された旨味、ホントに美味しいですよ〜[揺れるハート]

是非お試しあれ[るんるん]
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。