So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

本日も渋皮煮を作りました。

第二弾!渋皮煮作り!拾った栗は即剥きます。

すごーく柔らかくて剥きやすいのです。

溜めておきません。すぐに使うのが一番。

陽久さんには茹でたり焼いたりする分はとってあります。

小腹が空いた時、3〜5個の茹で栗を半分に切ってスプーンでくりぬいて食べる

のも好きみたいです!

私はせっせと渋皮煮作り。こんなに出来ました。すでに2瓶は人手に渡りました。
mama16.jpg

まだまだ上の方には栗が見えています。

手の届くところにもほらね。
mama15.jpg

可愛いイガグリ坊や[るんるん]

美味しい栗をありがとう[るんるん]

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。