So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

久しぶりに「Brezel」を焼く! [手作りパン♪]

プレーツェルだーい好き[揺れるハート]

黒くて独特の歯ごたえと、塩味が効いていて好きです。

特に焼きたてはもうたまらなく美味しい[ハートたち(複数ハート)]

作りながら顔がにんまりしてきます。

今日は発酵生地を作ってから残りの材料を加えるやり方で作ってみました。
mama4.jpg

あればその分手が出てしまうのでこのくらいがいいでしょう。
mama5.jpg

オーブンの天板に入る分6個。
mama3.jpg

やっぱり岩塩がいい[exclamation]

切れ目にチーズもいい[るんるん]

甘いのが好きな人はレモンアイシングでもいいよ。

手作りしないと、焼きたてはなかなか食べられないよー。

本場ドイツのプレーツェルはもっと黒いし味も違うのは否めません。

でもでも家庭で食べるにはこれで充分満足です[わーい(嬉しい顔)]
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。