皇妃エリザベートのザッハートルテ
[手作りお菓子♪]
ザッハートルテのスポンジ生地を焼きました。
ご想像通り生地にはクーベルチュール・チョコを150gも入れました。
リッチでしょ〜![[揺れるハート]](https://blog.so-net.ne.jp/_images_e/137.gif)
バター、砂糖、卵、薄力粉、ココア、
混ぜたら18㎝の丸型に流し込んで焼きました。
冷ましてまーす。しっかり冷めたらビニール袋に入れて一晩休ませます。
あしたグラサージュします。
溶かしたチョコをスポンジ生地の上からトロ〜リ流し掛けて
コーティングします。今回は間にアンズジャムは塗りません。
チョコが固まったら〜・・・あしたが待ち遠しいな〜![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.so-net.ne.jp/_images_e/140.gif)
皇妃エリザベートになった気分で優雅に食べなくちゃね![[るんるん]](https://blog.so-net.ne.jp/_images_e/146.gif)
ご想像通り生地にはクーベルチュール・チョコを150gも入れました。
リッチでしょ〜
![[揺れるハート]](https://blog.so-net.ne.jp/_images_e/137.gif)
バター、砂糖、卵、薄力粉、ココア、
混ぜたら18㎝の丸型に流し込んで焼きました。
冷ましてまーす。しっかり冷めたらビニール袋に入れて一晩休ませます。
あしたグラサージュします。
溶かしたチョコをスポンジ生地の上からトロ〜リ流し掛けて
コーティングします。今回は間にアンズジャムは塗りません。
チョコが固まったら〜・・・あしたが待ち遠しいな〜
![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.so-net.ne.jp/_images_e/140.gif)
皇妃エリザベートになった気分で優雅に食べなくちゃね
![[るんるん]](https://blog.so-net.ne.jp/_images_e/146.gif)
![[ハートたち(複数ハート)]](https://blog.so-net.ne.jp/_images_e/139.gif)
2018-11-24 13:33
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