So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

気分転換のお菓子作り。 [手作りお菓子♪]

昨夜は途中までを実況いたしました。続きを・・・。

スポンジ生地にガナッシュクリームを塗り、刻んだ渋皮煮を敷き

詰めて巻きます。ガナッシュクリームには砂糖を入れませんでした。

何せ渋皮煮を入れますので甘さは控えめに。

ロールの表面にもガナッシュクリームを塗ります。

フォークで模様をつけて、渋皮煮をトッピング。完成。
mama1.jpg
美味しそうでしょ。しつこくアップで。
mama3.jpg
チョコレートはザッハトルテを作った時の残りの

クーベルチュールです。もちろんビターです。

とかしたチョコに生クリームを入れて作るガナッシュクリーム。

美味しいに決まってす[わーい(嬉しい顔)]

それでは試食を・・・・・[揺れるハート]
mama2.jpg
これぞ至福のひと時。苦味の効いたビターチョコ。大人味。

自分で作ってなんですが、美味しい[るんるん]

この美味しさをみなさんと共有したい[exclamation]

疲れた体、疲れた心が・・・解けていく気がする・・・・・
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。