So-net無料ブログ作成

忙しいことはイイことだ!

今日は午前中陽久庵の掃除と片付け、一部作品を並べる。

なにせまだ薪窯が熱い! 新作が窯に入っていますが出してみないと

どうなっているかわからない。飾れるものが出ますでしょうか[exclamation&question] 

どうか釉薬が溶けてますように。溶けすぎていませんように!

ひび割れがありませんように。降りものがありませんように!

炎がいたずらしていませんように!祈るばかりです。 

明日窯出しができそうです。忙しくなりますよー。

6日の初日にお客様が来ます。夜は自宅で宴があります。

お客様3人+うちの家族3人=6人で酒盛りだー!

展示会で夕方までは陽久庵にいなきゃないのでちょっと

料理の時間が少ないかも。ということで作り置きの常備菜を

今夜作りました。先日のクリチもお酒のあてに3種類のディップ

を作りました。明日は仕込んでおいたパストラミポークな低温でロースト、

塩麹に漬けておいた胸肉をボイルします。

できることをやっとけば、当日は3品ぐらい作ればなんとかなるでしょう。

日本酒が美味しい季節。さてどんな美味しいお酒が・・・いっつも田酒を差し入れ

してくれるので多分・・・・・

何かと忙しい毎日を送っております。
           


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。