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胡桃のジェノベーゼ [旬の食材]

ジェノベーゼといえば松の実を入れますが、

我が家には昨年採れた胡桃がまだ残っています。冷凍庫に・・・

国産の松の実は高価だし、胡桃で代用しました。

ザルにいっぱいのバジルを摘んできます。約50g。作りやすい量です。
mama2.jpg

胡桃、ニンニク、オリーブオイル、塩をガーッと混ぜます。

最後にバジルを投入する、そしてガーッとね。

粉チーズは入れません。出来上がりー。
mama4.jpg

お昼は早速パスタにしました。
mama66.jpg

ジェノベーゼを少しケチりましたが、じゅうぶんバジルの香りがしました。

うちはパスタが熱々のうちにピザ用チーズを混ぜ込んで溶かしちゃいます。

なのでジェノベーゼ・ソースの方には粉チーズを入れません。

濃厚で美味しかったです〜[exclamation][るんるん][わーい(嬉しい顔)][ハートたち(複数ハート)]
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